Política de privacidad

Aviso De Privacidad De Dematic México

Aviso De Privacidad De Dematic México

Aviso De Privacidad De Dematic México

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPPP”), su Reglamento (en adelante “RLFPDPPP”) y demás disposiciones aplicables, Dematic Trading de México, S. de R.L. de C.V., Dematic Logistics de México, S. de R.L. de C.V. y Dematic Technology Services, S. de R.L. de C.V. (en conjunto “Dematic”) con domicilio en Avenida Desarrollo 540, Parque Industrial Finsa, Guadalupe, Nuevo Leon, CP 67114, México; pone a su disposición el presente aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad”), que tiene como objeto informarle que Dematic es responsable del tratamiento de los datos personales recabados de sus empleados, clientes, proveedores, prestadores de servicios y demás personas interesadas en recibir información de los productos de Dematic y servicios, en términos de lo establecido por el artículo 2, la fracción XIV del artículo 3, las fracciones III y VII del artículo 37 de la LFPDPPP y el artículo 70 del RLFPDPPP y solicitar su consentimiento sobre el tratamiento que se le dará a dichos datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Dematic.

Sus datos personales generales y Datos Personales Sensibles (definida a continuación), que, debido a la relación que entable con Dematic, lleguen a ser requeridos, serán recabados, tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la LFPDPPP. “Datos Personales Sensibles” significa toda la información clasificada como sensible en términos de la LFPDPPP incluyendo sin límite estado de salud.

Previo a recabar de usted Datos Personales Sensibles, en caso de ser requeridos, solicitaremos su consentimiento expreso para su tratamiento mediante la firma electrónica o estampado de su huella digital, en un ejemplar o acuse de recibo del presente Aviso de Privacidad. En cumplimiento con los términos de la LFPDPPP, realizaremos esfuerzos razonables para limitar el periodo de tratamiento de los mismos al mínimo indispensable para la prestación de nuestros servicios o dicho otro periodo requerido por las leyes aplicables.

Fines del Tratamiento de sus Datos Personales.

Fines principales:

Recopilamos sus datos personales generales y, en su caso, Datos Personales Sensibles, para utilizarlos, ya sea directamente o a través de las empresas del grupo al que pertenece Dematic (en adelante “KION Group AG”), con los siguientes fines:

  1. Datos personales de empleados y prestadores de servicios de Dematic:
    • Identificación.
    • Elaboración de contratos, constancias laborales o avisos requeridos y relacionados con el trabajo o servicios de que se trate;
    • Para poder contactarte para algún asunto relacionado con el trabajo o la prestación de servicios por Dematic;
    • Manejo de prestaciones laborales de la empresa;
    • Actualización de datos personales;
    • Cumplimiento con la legislación, requerimientos y normatividad aplicable en materia laboral e integración de expedientes laborales.
  2. Datos personales de clientes u otros terceros, para los siguientes fines:
    • Identificación y contacto.
    • Venta, licenciamiento o cualquier tipo de comercialización de los productos y servicios que desarrolla Dematic y las empresas del grupo KION Group AG, así como para proporcionar soporte técnico.
    • Elaboración y seguimiento de contratos relacionados con los productos y/o servicios que se contraten;
    • Mejorar y desarrollar nuestros productos.
    • Para poder contactarle para algún asunto relacionado con los productos y/o servicios que se contraten;
    • Actualización de datos personales;
    • Cumplimiento con la legislación, requerimientos y normatividad aplicable en materia de los servicios que prestamos y productos contratados.
    • Seguimiento de información, situación de los productos y/o servicios que se contraten y evaluación del estado de los mismos.
    • Comunicaciones con personas involucradas de cualquier forma con en el uso de los productos y/o servicios que se presten.
    • Elaboración e integración de expedientes con información del cliente, requerida para la relación contractual con los clientes, así como asesoraría respecto del uso de los productos que se contraten y servicios que se presten.
    • Brindarle productos y servicios de calidad.

Fines Secundarios de los datos personales (“Fines Secundarios”):

  • Enviarle información sobre nuestros productos, promociones y propuestas de negocios.

Para llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente, se requerirán y mantendrán todos o algunos de los siguientes datos personales por Dematic:

  • Nombre completo del titular de los datos personales y en su caso, nombre de sus representantes.
  • Teléfono(s) celular(es) de contacto.
  • Teléfono(s) de contacto.
  • Domicilio.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Correo(s) electrónico(s).
  • Firma autógrafa o en su caso huella digital.

Sus Datos Personales Sensibles no serán transferidos a tercero alguno salvo con los afiliados al KION Group AG, en la medida en que sea requerido por la ley, o por el pago de saldos; sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones que contempla la LFPDPPP en términos de lo señalado en los artículos 8 y 37.

Recabamos sus datos de las siguientes maneras: (i) directamente proporcionados por usted o sus representantes o (ii) a través de otras fuentes permitidas por la ley. Dicha información será resguardada bajo estrictas medidas de seguridad de tipo administrativa, técnica y física, implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Conforme a lo establecido en la legislación y regulaciones aplicables usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que otorgue su consentimiento de acuerdo a los términos del presente Aviso de Privacidad, para informarnos respecto a su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las Finalidades Secundarias.

Derechos Acceso Rectificación Cancelación Y Oposición (“ARCO)”

Usted tiene derecho a limitar o revocar el uso o divulgación de sus datos personales; conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, con fundamento en los artículos 29 y 31 de LFPDPPP, usted personalmente o a través de su representante, deberá presentar por escrito la solicitud respectiva en el domicilio ubicado en Avenida Desarrollo 540, Parque Industrial Finsa, Guadalupe, Nuevo Leon, CP 67114, attención al área legal, o bien a la dirección de correo electrónico DematicDPO@dematic.com , sin que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos impida el ejercicio de otro derecho. Para ser procesada su petición, esta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en los artículos antes mencionados.

Se le comunicará la resolución a su solicitud en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su solicitud para el ejercicio de alguno de los derechos ARCO. En caso de resultar procedente la solicitud, ésta se hará efectiva en un plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que le comunicamos su respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, en la respuesta a su solicitud se le indicará la modalidad o medio de reproducción mediante el cual le haremos llegar la información solicitada.

Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos) dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba nuestra respuesta, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la LFPDPPP.

Le informamos que cuando usted visita alguno de nuestros sitios de internet, utilizamos cookies con el fin de almacenar y recuperar datos de su ordenador, con el objetivo de reconocer su ordenador la próxima vez que visite alguno de nuestros sitios. Asimismo, se le informa que puede deshabilitar el uso de las cookies siguiendo el procedimiento de configuración de cookies, establecido en el sitio de internet.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, políticas internas, de necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, entre otras razones. Cualquier modificación se hará de su conocimiento mediante la publicación del presente Aviso de Privacidad en https://www.dematic.com/es-mx/legal/privacy-policy/aviso-de-privacidad-de-dematic-mexico/ .

La responsabilidad del manejo de sus datos personales estará a cargo y bajo la responsabilidad de Dematic, en el domicilio ubicado en Avenida Desarrollo 540, Parque Industrial Finsa, Guadalupe, Nuevo Leon, CP 67114.

En caso de contar con alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad favor de llamar al teléfono +5281 4000 2600 o enviar un correo electrónico a DematicDPO@dematic.com.